Китайцы построят беспилотник грузоподъемностью 20 тонн

Созданная в 2016 году китайская компания Tengoen Technology обнародовала амбициозный план. Она собирается выпустить на рынок дрон с самой большой грузоподъемностью в мире. Также компания производит военные дроны, сообщает Popular Science.

В Китае наметилась тенденция к созданию гигантской авиационной техники. В конце 2017 года в стране испытали самый большой в мире самолет-амфибию. Государственная авиастроительная корпорация Китая работала над аппаратом AG600 почти 8 лет. По размерам самолет-амфибия сравним с Boeing-737 и предназначен для перевозки спасателей в поисковых операциях и тушения лесных пожаров. Самолет вмещает 50 человек во время спасательных операций, а во время тушения лесных пожаров способен набрать 12 тонн воды из водоема за 20 секунд. Максимальная взлетная масса судна — 53,5 тонны, а дальность полета — 4500 км.

К дронам с большой грузоподъемностью в стране также обратились не впервые. До этого состоялись первые в мире испытания беспилотника, чья грузоподъемность измеряется тоннами. Дрон получил название AT200. Длина беспилотника — почти 12 метров, высота — 4 метра. Максимальная взлетная масса может достигать 3,4 тонны, из которых 1,5 тонны приходятся на полезную нагрузку. Он способен летать 8 часов на скорости 313 км/ч. Беспилотник неприхотлив к условиям и способен взлетать и приземляться там, где нет идеально ровных поверхностей. Для взлета ему достаточно полосы длиной 200 м. Взлетает он тоже автономно. Высота полета — 6 км.

На этот раз уже частная китайская компания решила побить мировые рекорды. Tengoen Technology работает над огромным беспилотным дроном. Размах его крыльев должен составить 43 метра, а грузоподъемность — 20 тонн. За движение дрона будут отвечать 8 двигателей. При максимальной загрузке аппарат сможет пролететь 7500 км. Двухфюзеляжный беспилотник выполнен из углеродного волокна. Отсек для полезной нагрузки расположен между фюзеляжами. По планам, компании, на рынок дрон попадет в 2020 году.

Несмотря на то, что компании нет и двух лет, у нее уже есть действующие модели дронов. В ассортименте компании можно найти как гражданские дроны, так и дроны предназначенные для военных целей — на такие можно установить необходимое оружие. Но есть отличительная черта — грузоподъемность всех дронов исчисляется тоннами. Пока не десятками, как хочет компания, но, например, модель TB-001 Scorpion осилит 2,7 тонны. В будущем Tengoen Technology не собирается ограничиваться дронами и уже представила концепт пассажирского беспилотного вертолета. Очевидно, влияют международные тренды, связанные с беспилотными такси.

В остальном мире беспилотные амбиции более скромные. Так, Boeing представила дрон грузоподъемностью 230 кг, но важно отметить, что он электрический.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *