Китайские предприниматели планируют инвестировать около 100 млн долларов и создать 300-400 рабочих мест

Вице-премьер Армении Тигран Авинян 27 февраля принял делегацию китайской компании “Гуоминг” во главе с президентом компании Хэ Юронгом. Во встрече также принял участие министр экономического развития и инвестиций Армении Тигран Хачатрян.

Как сообщили в пресс-службе офиса вице-премьера Тиграна Авиняна, приветствуя гостей, Тигран Авинян выразил убеждение, что частые контакты с китайскими предпринимателями приведут к активизации армяно-китайских торгово-экономических связей.

Выразив благодарность за прием, Хэ Юронг отметил, что при участии компании в декабре 2018 года была создана Ассоциация развития армяно-китайской дружбы для содействия межкультурному общению, развитию торговли и промышленности.

Китайские бизнесмены заявили, что намерены построить в Армении современный склад, который будет обслуживать торговые потоки ЕАЭС, ЕС и других стран. Кроме того, компания хочет создать в Армении промышленную зону алюминия, где будут представлены алюминиевые товары. В целом, объем инвестиционных программ достигает 100 миллионов долларов и планируется создать 300-400 рабочих мест.

Вице-премьер отметил, что правительство уделяет большое внимание защите инвестиций и в этой связи инициировало разработку нового закона о защите инвестиций. Он также заверил, что правительство поддержит реализацию всех проектов китайских бизнесменов.

Актуальные новости