Китайский мегапроект «Один пояс и один путь» может содействовать миру и процветанию на Южном Кавказе: Армен Ашотян | Армения сегодня

Китайский мегапроект «Один пояс и один путь» может содействовать миру и процветанию на Южном Кавказе: Армен Ашотян

В Постоянной комиссии НС Армении по внешним связям 28 марта состоялась рабочая встреча с Чрезвычайным и Полномочным послом Китайской Народной Республики в Армении Тианом Эрлуном. Тема рабочей встречи – обсуждение китайской стратегической инициативы «Один пояс и один путь», продвижение сотрудничества между парламентскими и отраслевыми экспертными сообществами Армении и Китая.

Как сообщили в Управлении НС Армении по связям с общественностью и СМИ, в ходе обсуждения председатель Комиссии Армен Ашотян, коснувшись существующих глобальных процессов, подчеркнул, что китайский мегапроект «Один пояс и один путь» в контексте вызовов международных отношений может создать для Армении новые возможности для общения, а также содействовать миру и процветанию на Южном Кавказе.

Говоря о региональной безопасности и стабильности, посол Эрлун отметил, что Китай является сторонником мирного урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта путем переговоров.

Стороны затронули повестку дня сотрудничества на международных платформах, а также связанные с поощрением экономической, инвестиционной и гуманитарной политики вопросы.

Участники рабочей встречи направили вопросы, выступили с речами.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *