Китайским ученым удалось совершить первую телепортацию в космос

Китайским ученым после долгой работы удалось переслать пару фотонов с Земли в космос. Это стало возможным благодаря запутанности – весьма странному явлению в квантовой физике, которое происходит, когда два квантовых объекта формируются в один и тот же момент времени и в пространстве.

Эти объекты (в конкретном примере – фотоны) сохраняют общее существование даже в тот момент, когда они разделены. Все это означает, что изменения одного объекта из пары сразу оказывают влияние на другой объект, независимо от того, насколько далеко они находятся друг от друга.

В связи с этим исследователи предположили, что они могут использовать эту связь для того, чтобы отправить всю информацию об одном фотоне другому. То есть, второй фотон принимает идентичность первого и во всех смыслах становится тем самым первым фотоном.

Ученые отмечают, что это характерно для телепортации и данный процесс неоднократно выполнялся в лабораториях. Однако, несмотря на то, что теоретически телепортацию можно производить на любое расстояние, ученым до сих пор не удавалось телепортировать фотоны более чем за 100 км.

То есть, телепортация фотона на спутник Micius является крупным прорывом в этих исследованиях.

Тем не менее, говорить о телепортации человека в космос пока еще слишком рано, так как для этого ученым следует знать состояние каждого атома в теле. Ведь телепортация потребует полного распада тела на одном конце канала и его реконструкции на другом, причем все процессы должны пройти безошибочно.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *