Кива: Подтверждение информации о поставках Украиной вооружения в Азербайджан будет означать соучастие в конфликте | Армения сегодня


Кива: Подтверждение информации о поставках Украиной вооружения в Азербайджан будет означать соучастие в конфликте

Подтверждение информации о поставках Украиной военной продукции в Азербайджан будет означать соучастие страны в военном конфликте и ответственность за новые жертвы этой войны. Речь об этом идет в обращении народного депутата от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Ильи Кивы на имя министра обороны Украины Андрея Тарана, обнародованном на его странице в соцсети Facebook, передает 112.ua.

«Мне стало известно о фактах поставок Украиной продукции военного назначения в Азербайджан, в частности, 30 октября очередной груз с соответствующей продукцией был направлен в Азербайджан через Турцию воздушными путями. Считаю, что поставляя боевую технику в Азербайджан, Украина принимает активное участие в военном конфликте между Азербайджаном, Арменией и Турцией и становится соучастником и виновником новых человеческих жертв в этом вооружённом конфликте», – говорится в документе.

Кива также отмечает, что по имеющейся информации продолжаются переговоры о подписании новых контрактов на поставку вооружения.

«Это означает, что вооружённый конфликт будет продолжаться, а Украина становится негласным пособником в военном конфликте Азербайджана против Армении», – подчеркивает нардеп.

В этой связи Кива просит главу Минобороны сообщить об основаниях и условиях поставок военной продукции, в том числе вооружения, боеприпасов, военной и специальной техники в Азербайджан в 2019-2020 гг., список этой продукции и копии контрактов с Азербайджаном.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий