Кнессет осложнил возможное разделение Иерусалима

Кнессет утвердил поправку к «Основному закону об Иерусалиме», согласно которой для передачи любой части города в рамках соглашения об урегулировании потребуются голоса двух третей из 120 депутатов палаты, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу израильского парламента.

«Кнессет принял поправку к «Основному закону об Иерусалиме», отныне для передачи любой части Иерусалима под иностранную юрисдикцию, в том числе в рамках соглашения о политическом урегулировании, потребуется большинство в 80 голосов депутатов Кнессета», — говорится в документе. Вместе с тем саму поправленную статью закона о Иерусалиме «можно отменить большинством в 61 депутатский голос», добавили в парламентском ведомстве.

6 декабря президент США Дональд Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и распорядился начать перенос в этот город посольства США в стране из Тель-Авива. Статус Иерусалима — одна из ключевых проблем палестино-израильского конфликта. Израильтяне заняли восточную часть города в ходе войны 1967 года и настаивают, что Иерусалим является «единой и неделимой» столицей Израиля. В свою очередь палестинцы хотят сделать восточную часть города столицей своего государства.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий