Коалиция США: "Русские забрали тела погибших под Дейр-эз-Зором" | Армения сегодня

Коалиция США: “Русские забрали тела погибших под Дейр-эз-Зором”

В Россию продолжают привозить тела граждан страны, погибших в Сирии 7 февраля. Тогда под Дейр-эз-Зором под авиаудар возглавляемой США коалиции попали формирования, воюющие на стороне Башара Асада. Представители коалиции утверждают, что всех погибших забрали представители российских военных, сообщает BBC.

После боестолкновения вблизи сирийского города Дейр-эз-Зор, в результате которого, как сообщали СМИ, могли погибнуть десятки граждан России, силы коалиции и сирийской оппозиции обратились к представителям российского командования.

Американцы предложили забрать тела погибших, что и было сделано. Об этом Русской службе Би-би-си рассказал представитель возглавляемой США международной коалиции в Сирии и Ираке Райан Диллон.

“Во время, до и после атаки мы поддерживали связь с русскими, и они послали группу людей, которые забрали тела”, – сказал полковник Диллон.

Позднее в разговоре с Би-би-си он уточнил: “Мы связались с российской стороной по “горячей линии” уже после того, как все произошло. Лояльные режиму силы забрали тела”.

Актуальные новости

Добавить комментарий