Кочарян и Саргсян должны дать объяснения касательно степени своего участия в аресте Левона Айрапетяна | Армения сегодня

Кочарян и Саргсян должны дать объяснения касательно степени своего участия в аресте Левона Айрапетяна

Следственный комитет России проведет двойное обследование для расследования обстоятельств гибели известного армянского бизнесмена Левона Айрапетяна, который в прошлом году умер в московской тюрьме. Об этом написала российская газета «Коммерсантъ», который побеседовал с адвокатом Айрапетяна Кареном Нерсисяном. Соответственно, накануне смерти Айрапетян позвонил в Армению, брату и другу, лидеру Арцахской епархии Паргеву, и сказал им, что его отравили.

Через сотрудников тюрьмы были введены медикаменты, после принятия которых Айрапетян умер. По словам адвоката, Айрапетян сказал, что он не проживет долго и призвал похоронить без проведения судебно-медицинской экспертизы. Врачи пенитенциарного учреждения заявили, что смерть Айрапетяна была результатом сердечной недостаточности.

По словам адвоката, родственники Айрапетяна, близкие могли быть заинтересованы в его смерти, так как его освобождение могло быть невыгодным для некоторых. «Все наследство Айрапетяна стоит 100 миллионов долларов, включая движимое и недвижимое имущество. И если бы Левон вышел на свободу, из-за конфликтной ситуации в семье он мог некоторых членов семьи лишить наследства», – сказал адвокат в интервью.

Отметим, что Айрапетян обладал огромной собственностью по всему миру, собрание антиквариата стоимостью 800 миллионов долларов. В течение нахождения в тюрьме, часть активов арцахского бизнесмена была в тайне и при непонятных обстоятельствах продана, что и хотел бизнесмен раскрыть после своего освобождения. Огромная собственность Айрапетяна превысила 1 миллиард долларов. У него было множество недвижимости по всему миру, включая Монако, центр Москвы, Нью-Йорк, Париж, частные дома и фабрики в Арцахе.

Близкий друг Левона Айрапетяна Ваан Ширханян в беседе с Первым Информационным о смерти бизнесмена Арцаха и абсолютной невнимательности властей Армении в то время, отметил, что второй президент Армении Роберт Кочарян и третий президент Серж Саргсян также должны дать объяснения об аресте Айрапетяна и о размере их участия в этом.

Ширханян вспоминает, что Левон часто приглашал его в Гандзасар, Ванк, обсуждали, делали предложения. «Было серьезное предложение и идея – создать армянский легион, объединение армянских военных по всему миру. Он провел довольно большую работу в Европе, Америке.

Он в последний раз видел Левона Айрапетяна за несколько дней до ареста, в Арцахе. «В последний раз мы встречались в эти дни, вернулись на вертолете, в аэропорту он сказал – я еду в Москву, чтобы встретиться с Кочаряном. Он пригласил и меня, я сказал – не поеду. Он поехал в Москву и был арестован в аэропорту. Он ехал в Москву по приглашению Кочаряна. И Кочарян, и Саргсян по его аресту должны дать объяснения, сказать степень своего участия. Он уже не был выгоден ни Сержу, ни Роберту, все говорил им в лицо, говорил грубо. Фактически человек был убит», – с болью отметил Левон Ширханян.

По его словам, ни Кочарян, ни Серж Саргсян не сделали ничего, чтобы помочь Левону Айрапетяну. «Они могли прежде всего не сдавать Левона, а потом могли вытащить его из тюрьмы, в конце концов, они были друзьями столько лет, прошли такую дорогу. Я считаю Левона Айрапетяна очередной жертвой сержеробертовской власти », – заключил Левон Ширханян.

Источник: 1in.am

Актуальные новости

Добавить комментарий