Кочарян не понимает, что отношения с Путиным – не аргумент, а скорее токсичность | Армения сегодня

Кочарян не понимает, что отношения с Путиным – не аргумент, а скорее токсичность

Роберт Кочарян дал очередное интервью, на этот раз российскому Коммерсанту. Почти половина интервью посвящена Владимиру Путину – Кочарян детально, до «молекулярной химии» анализирует отношения с Путиным, пытаясь определить время, когда их отношения перешли в дружбу и когда они стали доверять друг другу.

Другая половина интервью посящена тому, что Никол Пашинян проводит недостаточно пророссийскую политику, в частности, ему не нужно было ехать на саммит НАТО.

Человек, не знакомый с реалиями, мог бы подумать, что Роберт Кочарян живет и работает в России, отстаивает интересы России и думает лишь о том, как к его словам отнесется Путин. У Кочаряна даже акцент изменился – он говорит так, словно всю жизнь жил в Подмосковье. На деле речь идет о втором президенте Армении, и сложно уместить это в одну плоскость с его акцентом.

Примечательно, что именно в эти дни появились две информации, касающиеся Кочаряна. Глава Аппарата правительства заявил, что на мероприятия в День независимости Армении (21 сентября) приглашены все три президента. В тот же день появилась информация, что Владимир Путин, визит которого в Армению был анонсирован, встретится в Ереване и с Робертом Кочаряном и Сержем Саркисяном. В сети говорят, что поскольку у Кочаряна отобрали паспорт, и он не может поехать в Россию и увидеться с Путиным, тот, видимо, решил сам приехать в Армению.

Придет ли Роберт Кочарян на публичные мероприятия в День независимости Армении? И будет ли он и дальше строить свою политику на «химии» отношений с Путиным?

Пиарщики Кочаряна, наверное, специально ему не говорят, что отношения с Путиным – не аргумент, а, скорее, токсичность. Тем более, сейчас, когда складывается очередная российско-турецкая сделка.

Актуальные новости

Добавить комментарий