Кочарян: Объединенная группировка войск Армении и России – отнюдь не новость | Армения сегодня

Кочарян: Объединенная группировка войск Армении и России – отнюдь не новость

Объединенная группировка войск Армении и России отнюдь не является новостью. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян на пресс-конференции.

«Соглашение есть давно и действует давно, с начала 2000 гг. В данном случае речь идет о некоторых, не очень глубоких изменения», — пояснил заместитель министра. По его словам, в первую очередь вопрос касается совместных действиях на случай агрессии, что на данном этапе очень важно. «Мы возлагаем надежды на себя, но это не значит, что не ожидаем содействия от партнеров», — отметил Шаварш Кочарян. При этом он подчеркнул полную необоснованность предположений о том, что на каком-либо этапе командование армянской армией может перейти «в чужие руки». «Речь идет о подразделении для совместных действий», — заявил Кочарян.

Комментируя заявления некоторых экспертов о том, что создание ОГВ может как-то отразиться на армяно-грузинских отношениях, замминистра напомнил, что есть болезненный прецедент 2008 года, когда Армении удалось охранить добрососедские отношение с Грузией и Россией. «Подобные опасения надуманы», — считает Кочарян.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий