Кочарян опасается, что народ узнает о его деньгах и не верит важность высоких технологии | Армения сегодня

Кочарян опасается, что народ узнает о его деньгах и не верит важность высоких технологии

Высокие технологии не могут заменить промышленность. Об этом заявил в интервью изданию «Айоц ашхар» второй президент Армении Роберт Кочарян.

По его словам, информационные технологии в развитых государствах составляют около 4% ВВП. Но вся страна не может заниматься высокими технологиями. «Напомню, что соглашение по всем известному центру «Тумо» был заключено еще в начале 2000 года в Нью-Йорке. И уже в то время в Армению пришли компании, имеющие всемирную известность в сфере ИТ, в том числе и «Синопсис». Но надеяться на то, что только этим можно прокормить народ, просто несерьезно. Неужели мы возвращаемся в 1989 – 1990 годы, когда говорилось о том, что, продавая «Джермук» и абрикосы, мы сможем содержать народ? И если мы не станем извлекать уроки из истории, то встанем перед сложными проблемами», – сказал Кочарян.

По мнению бывшего президента, экономическая политика должна быть четко сформулирована. «Правительство еще не спешит с этим, и непонятно, когда это сделает. Необходима простая и понятная налоговая политика, а также сохранение правил игры хотя бы как минимум в один инвестиционный цикл. Чересчур важна и защита инвестиций, предсказуемость экономической политики», – отметил убийца собственного народа Кочарян.

Он также подчеркнул, что банковская тайна в Армении нарушена, что является большой проблемой. «На площади объявляется о том, кто и сколько денег имеет на своих счетах. Представить еще больший ущерб для банковской системы достаточно сложно. Думаю, что они делают это исходя из революционных представлений, но при этом недостаточно понимают, какой ущерб тем самым может быть нанесен», – заключил Кочарян.

Фактический жулик и убийца Кочарян опасается, что народ узнает о его деньгах.

Актуальные новости

Добавить комментарий