Кочаряновская оппозиция потратит очень большие деньги, но не добьется успеха | Армения сегодня

Кочаряновская оппозиция потратит очень большие деньги, но не добьется успеха

Никол сегодня готов подняться на виселицу, чтобы построить эту страну. А бывшие не были готовы к этому. Они были готовы только грабить страну, что и делали. Об этом заявил в интервью 1in.am бывший депутат парламента Армении, член Совета РПА Ашот Агабабян.

– Второй президент Роберт Кочарян в своем последнем интервью говорил о жаркой осени, ожидаемых осенью развитиях, объединении внепарламентских сил. Он также прогнозировал, что власти уйдут по итогам внеочередных парламентских выборов. Видите ли вы на данном этапе предпосылки, возможность уличной борьбы и как вы оцениваете эти утверждения Кочаряна?

– Логика позволяет сказать, что это попытки вернуться к власти, но уходящие из власти не возвращаются к власти. Это трудно. У них есть все, они финансово сильны, политически сильны, но народ видел годы их правления и ни в коем случае не вернется. Мы должны понять, что сегодня у премьер-министра есть инструменты, которые могут повлиять на все. Народ с премьер-министром, и оппозиции будет очень трудно добиться каких-либо успехов. Конечно, будут тратить очень большие деньги, но результата не будет.

– Вы говорите, что народ не забыл годы их правления, но они указывают на двузначный экономический рост, строительный бум, «тигровые взлеты» в годы их правления.

– Это была ложь. В то время они лгали, фальсифицировали все это, а сейчас продолжают ту же ложь. Народ очень хорошо это понимает. Сегодня говорят, есть эмиграция есть, но кто эмигрирует? Те, кто ограбил страну.

Основной народ, который на протяжении многих лет находился в неблагоприятном социальном положении, твердо стоит на своем месте, и, несмотря на то, что никаких серьезных изменений нет, они не разочаровываются. А не разочаровываются, потому что есть духовная ценность, которой раньше не было. Тогда мы знали, что это так и должно продолжаться. Поэтому в одно мгновение народ встал на ноги. А сейчас народ не должен разочаровываться. Понятно, что за год-полтора невозможно достичь того результата, к которому мы стремились. Для этого народу нужно терпение, и чтобы он остался при том мнении, что что-то изменилось.

– Господин Агабабян, вы говорите о народе, Кочарян акцентирует внимание на внепарламентские силы, партии, и понятно, что за большие суммы можно будет осуществить определенную консолидацию.

– Значит, раз и навсегда запомните, что самой большой политической силой является народ. Народ сам выбирает того руководителя, с которым должен жить. Тогда выборы прошли с нарушениями. А последние выборы были демократическими, в результате чего самая большая политическая сила, народ избрал своего руководителя. Пусть никто не думает, что 15 политическими силами могут сделать что-либо без народа.

– Члены Республиканской партии также публично поддерживают Кочаряна. Исключаете ли вы, что они присоединятся к инициированной Кочаряном оппозиционной борьбе?

– Я не знаю, исключили меня из этой партии или нет, но, будучи членом РПА, говорю, что РПА была навасардяновской партией. Это отнятая партия со стороны тех, кто повел страну к гибели. Скажу одну простую вещь: Никол сегодня готов подняться на виселицу, чтобы построить эту страну. А бывшие не были готовы к этому. Они были готовы только грабить страну, что и делали. Не думаю, что после всего этого что-то изменится.

– То есть, вы считаете, что эти утверждения Кочаряна являются всего лишь неудачной попыткой привлечь внимание к его делу, вернуться в политику, не более?

– На 100% неудачная попытка.

– Понятно, что после революции ожидания народа особенно велики по социально-экономической части, и понятно также, что для улучшения ситуации нужно определенное время. На данном этапе вы исключаете, что возникшее в народе определенное разочарование, недовольство могут обостриться на каком-то этапе?

– Народ должен понять, что после советских порядков, при Левоне Тер-Петросяне то, что было достигнуто за прошедшие 70 лет, сразу было разграблено. Грабеж продолжился в период последующих двух президентов. Сейчас невозможно за один-два года вернуть все это. Это невозможно. Для этого нужно время, и народ не должен разочаровываться. Разочарования не нужно, поскольку они наконец-то приобрели код армянина, который является самым важным. Теперь обманщики пришли и снова хотят нас обмануть. Мы должны этого не допустить. Народ должен сохранять бдительность на справедливости Никола. Сейчас идет процесс дискредитации очень грязными путями, но мы не должны поддаваться этому.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *