Кочаряновские сказки на ночь: При мне в Армении коррупции не было | Армения сегодня

Кочаряновские сказки на ночь: При мне в Армении коррупции не было

В годы моего президентства не было коррупционных пирамид. Об этом заявил в эфире телекомпании «Еркир медиа» второй президент Армении Роберт Кочарян, комментируя публикации о своем состоянии.

На замечание о том, что в годы его президентства, и во время прежних властей очень часто самыми коррумпированными лицами были как раз высокопоставленные чиновники, а нынешние министры говорят, что никак не связаны с коррупцией, Кочарян отреагировал коротко: «Поживем – увидим».

Далее он подчеркнул, что если в течение 10 лет бюджет растет в 8 раз, а валовой внутренний продукт – в 5 раз, то уровень коррупции не может быть высоким. «Нет страны, где нет этого явления. Но экономика не развивается, если существует коррупционная пирамида. Однозначно в годы моего президентства не было никаких коррупционных пирамид», – сказал экс –президент Армении.

На вопрос, а что, министр тогда не брал взятки, он ответил: «Айк Арутюнян 8 лет был начальником Полиции. Пойдите к нему и посмотрите, как он живет», – сказал Кочарян.

Что касается бывшего руководителя таможенной службы Армена Аветисяна, имя которого фигурировало в ряду самых коррумпированных чиновников, то Кочарян подчеркнул, что разговоры – это одно, а реальная картина – другое. «Я не говорю, что люди были святыми, но разговоры и реальные картины очень сильно отличаются друг от друга», – сказал второй президент Армении.

Актуальные новости

Добавить комментарий