"Когда маразм крепчает": В России вручили первый диплом кандидата теологии | Новости Армении сегодня

«Когда маразм крепчает»: В России вручили первый диплом кандидата теологии

В России вручили первый в истории страны диплом кандидата теологии — его получил протоиерей Павел Хондзинский, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки.

«Диплом кандидата наук выдан Хондзинскому на основании соответствующего приказа Минобрнауки России», — заявили в ведомстве.

Там отметили, что Хондзинский изначально был соискателем ученой степени кандидата философских наук, что отражено в тексте его диссертации.

Ее защита состоялась 1 июня — за неделю до издания Минобрнауки приказа о введении в России степени кандидата и доктора теологии. В силу приказ вступил 25 июня.

В министерстве отметили, что получили аттестационное дело Хондизнского 28 июня, и аттестационная комиссия приняла решение присудить протоиерею «новую степень».

Ранее министр образования Ольга Васильева назвала теологию «признанной во всем мире» отраслью.

«Мы будем защищать работу по теологии, а степень будем давать философскую, историческую, филологическую, социологическую… Ребята, вы о чем? Социология в религии есть, но это совсем другая история», — заявила Васильева. Она отметила, что читала работу Хондзинского. «Это хорошая работа, она абсолютно та, которая должна быть написана в отрасли знаний» — сказала Васильева.

Вам понравиться

Добавить комментарий