Когда откроют Египет для российских туристов в 2019 году | Армения сегодня

Когда откроют Египет для российских туристов в 2019 году

Вопрос о полноценном открытии Египта для российских туристов путём возобновления чартерных рейсов в Хургаду и Шарм-эль-Шейх должен быть решен в ближайшее время. Такое обнадеживающее заявление сделал МИД РФ по итогам встречи президентов России и Египта Владимира Путина и Абделя-Фаттах ас-Сиси в Сочи в рамках саммита Россия-Африка. На этот раз прогнозируемая дата открытия Египта — декабрь, вероятность этого тем более высока, что именно на декабрь намечен ответный визит Владимира Путина в Египет.

Египет, когда откроют для туристов в 2019 году, последние новости сегодня

Министр по туризму Египта Хала Йонес заявила о прямом авиасообщении с российской стороной, пишут СМИ.

По словам египетского министра, руководство ее страны вскоре запустит чартерные рейсы из России. Она рассказала, что все аэропорты ее страны готовы принимать туристов.

«Британское правительство только сняло запрет на полеты в Египет, так что мяч сейчас на стороне России. Я думаю, что о возобновлении авиасообщения будет скоро объявлено, — сказала Йонес в эксклюзивном интервью.

Почему Египет закрыт для российских туристов

Чартерные рейсы в Египет были прекращены российской стороной в начале ноября 2015 года, после произошедшей на его территории авиакатастрофы лайнера Когалымавиа Airbus A321-231, совершавшего перелет из Шарм-эш-Шейх в Санкт-Петербург.

По результатам расследования катастрофы, выяснилось, что это был террористический акт, один из крупнейших в истории российского туризма, в результате которого погибло 224 человека, в том числе 25 детей. Взрывное устройство, заложенное в багажный отсек в египетском аэропорту, сработало на 23-й минуте полета.

При этом египетская сторона поначалу не признавала своей вины и не желала нести ответственности, но после прекращения авиаперелетов пересмотрела свое решение.

В официальном заявлении российского правительства говорилось, что приостановление авиасообщений с Египтом – это вынужденная мера предосторожности, осуществляемая в соответствии с международными актами и имеющая цель налаживания должного уровня безопасности полетов.

Уже сейчас российский туристы могут «легально» отдыхать на курортах Красного моря — ещё год назад Путин разрешил туры в Египет через Каир. Конечно, это дороже чем на прямых чартерных рейсах, но тоже вполне доступно.

В Петербурге почтили память жертв авиакатастрофы над Синаем

Ранним утром 31 октября в Троице-Измайловском соборе Санкт-Петербурга прошла панихида по пассажирам и экипажу рейса 9268, погибшим в воздушном пространстве Египта четыре года назад.

В последний день октября 2015 года Airbus 321, следовавший из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, был взорван террористами над Синайским полуостровом. В результате теракта погибли все находившиеся на борту 224 человека.

Как сообщает РИА Новости, в это утро среди родственников погибших находился иерей Сергей Кубышкин, настоятель будущего храма, который будет посвящен памяти жертв авиакатастрофы. Священник призвал собравшихся продолжать любить своих близких, помнить и молиться о них.

Выбор настоятеля храма, который будет воздвигнут в Красносельском районе Санкт-Петербурга, не случаен: в погибшем самолете находился друг священника. Предполагается, что при храме святого Димитрия Солунского откроется социально-реабилитационный центр.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *