Когда проиндексируют пенсию работающим пенсионерам | Армения сегодня

Когда проиндексируют пенсию работающим пенсионерам

Индексация пенсий для работающих пенсионеров вот уже год считается больной темой.

Все дело в том, что еще в 2017 году власти решили, что работающие пенсионеры могут самостоятельно себя прокормить.

Известно, что в России ежегодно проходит индексация пенсий на процент инфляции в стране, но уже третий год подряд такие не распространяются работающих пенсионеров.

Глобальная пенсионная реформа 2019 года подарила работающим пенсионерам надежду на то, что они смогут претендовать на повышение пенсий вместе со всеми, однако все оказалось совершенно не так радужно, как описывали власти.

Отметим, что 1 января 2019 году прошла индексация пенсионных выплат на 7%, то есть, практически на 1000 рублей, но работающие пенсионеры снова остались обделенными.

Исходя из этого, в 2019 году ожидать индексацию пенсий работающих пенсионеров не стоит. Более того, некоторые представители власти заявляли, что подобная реформа обойдется государственному бюджету в круглую сумму.

По этой причине надеяться на индексацию пенсий работающих пенсионеров не следует. Однако стоит помнить, что повышение пенсионного возраста затронет и работающих, и неработающих пенсионеров.
В частности, женщины будут выходить на заслуженный отдых в 63 года, а мужчины в 65 лет.

Ожидается, что пенсионная реформа 2019 года подарила работающим пенсионерам надежду на то, что в будущем они могут рассчитывать на повышение пенсий.

Актуальные новости

Добавить комментарий