Когда Сирия может признать независимость Нагорного Карабаха?

19 сентября Сирия признала Крым частью России. В этом контексте корреспондент RUSARMINFO побеседовал с президентом Института Ближнего Востока Евгением Сатановским, и спросил, возможно ли после такого «смелого шага» со стороны Башара Асада признание Сирией и независимости Нагорного Карабаха.

«Признание Крыма неотъемлемой частью России связано с тем, что российские Военно-космические силы (ВКС) спасают от уничтожения Сирию. Воюет ли армия Армении на стороне Башара Асада? Там воюют сирийские армяне, которые, однако, являются гражданами этой страны.

Сирийско-армянские отношения не зависят от России. Если на стороне Асада буду воевать части из Нагорного Карабаха, то они уже смогут поднять вопрос о признании Карабаха. То же самое, если там будет воевать какая-то военная группировка из Армении. я в данном случае не рекомендую этого делать. Признание независимости Карабаха напрямую связано с тем, что Армения на самом деле готова сделать для той или иной страны.

Даже активная помощь Армении на дипломатической арене, отправка гуманитарной помощи, защита режима Асада на международном уровне не помогут в деле признания Нагорного Карабаха. Но, тем не менее, для признания независимости Нагорного Карабаха этот вопрос должен обсуждаться в армяно-сирийских отношениях. А решение об обсуждении этого вопроса должны принимать президенты Армении и Нагорного Карабайа».

Актуальные новости

Добавить комментарий