Когда солить капусту по лунному календарю в 2019 году | Армения сегодня


Когда солить капусту по лунному календарю в 2019 году

В квашении капусты по благоприятным дням лунного календаря 2019 года, важно выбрать правильную соль, наиболее подходит для закваски средняя каменная соль или же крупная, иными словами — среднего или крупного помола, не забывайте, йодированная соль совсем не подойдет для наших целей.

Теперь мы расскажем вам о выборе правильных дней закваски капусты — в отличие от других заготовок на зиму, квашеная капуста должна пройти процесс брожения, а для этого нужно подобрать благоприятные лунные дни по календарю 2019 года.

Заквашивать капусту необходимо в период молодой Луны, на 5-6 день после окончания цикла Новолуния. В этом случае квашенная капуста получится особенно вкусной и хрустящей.

Заквашенная капуста в цикле Полнолуния или в период Убывающей Луны, окажется в результате кислой и мягкой. Это относится также и к засолке на зиму огурцов.

Если квасите капусту в большом количестве, например в большой кастрюле или даже бочке — не следует часто открывать крышку, это нужно для того, чтобы не ускорять процесс брожения, это не полезно для квашенной капусты, если процесс брожения будет слишком быстрым, а еще она может пересохнуть, при частом ее проветривании.

Помните, что квашенная капуста должна быть всегда в рассоле. Если вам нужна заквашенная капуста, достаньте себе сразу на несколько дней, но не нужно каждый раз открывать крышку, выпускать из кастрюли или бочки особый микроклимат какой там установился.

Дни квашения капусты в ноябре 2019 года

Последний месяц осени является самым удачным для заготовки капусты на зиму. Закуску можно готовить практически в любой день этого месяца, но следует знать наиболее благоприятные даты.

Более опытные люди самостоятельно определяют фазы луны, и ориентируется на собственные наблюдения. Но это лишь пустая трата времени, ведь можно воспользоваться уже подготовленной и обработанной информацией.

Специалисты отмечают, что в ноябре закваской лучше заниматься в следующие дни: 2, 3, 9, 10-12, 29, 30. Крайне желательными является 11 и 12 ноября.

Неблагоприятных дней в ноябре нет. Даты либо положительные, либо нейтральные, поэтому закуска получится в любом случае вкусной. Главное – выбрать сорт капусты, определиться с рецептом, а также использовать только качественные продукты и соблюдать технологию.

В южных регионах нашей страны, массово квасить капусту начинают именно в этом месяце. А некоторые хозяйки предпочитают заниматься приготовлением в течение всего года. То есть делают закуску, когда предыдущая банка уже заканчивается.

Когда квасить капусту в декабре 2019 года по лунному календарю

Многие люди уже с начала зимы начинают готовиться к Новому году. Уже на многих окнах появляются красивые шаблоны из бумаги, которые создают праздничную атмосферу.

Хозяйки начинают искать рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд. Но на праздничном столе, практически всегда, присутствует квашеная капуста.

Если еще не сделали заготовку заранее, то начинают заниматься этим в декабре. Чтобы от праздника остались только положительные впечатления, закуска не должна испортить ночь нового года. Поэтому также следует заниматься квашением в нужные дни.

Простой и легкий рецепт засолки капусты

Здесь будет представлен самый легкий рецепт для засолки капусты. Во время приготовления не придется долго думать над тем, какое количество соли необходимо, чтобы не получился недосол или пересол.

Когда ранее, при замешивании капусты во время ее засолки хозяйка постоянно была вынуждена пробовать на соль, теперь же, при использовании представленного рецепта, берется указанное количество соли, а пересолить капусту не получится. По какой причине это происходит? Вы сможете это понять, когда ознакомитесь с пошаговой инструкцией предложенного рецепта. В результате у вас получится белая и хрустящая капуста.

Список ингредиентов

Для одного кочана, вес которого составляет примерно три килограмма, необходимо:

  • Одна-две моркови.
  • Соль в 250 граммовой кружке. Именно не вес соли в 250 грамм, а насыпать ее в указанную тару.
  • Холодной воды четыре литра.

Для начала в большой емкости необходимо приготовить рассол из соли и воды. В то время, пока происходит растворение соли, следует нашинковать капусту, натереть морковь и перемешать их. Моркови необходимо положить только большую горсть, потому что иначе большой объем моркови может вызвать закисание капусты.

Далее следует взять еще одну кастрюлю, в ней капуста будет кваситься. Далее предстоит основной процесс:

Берем большую горсть смешанных ингредиентов и опускаем их в рассол, оставляем на пять секунд. Потом при помощи шумовки следует переложить капусту в пустую емкость. За указанное время капуста возьмет требуемое количество соли, по этой причине не будет недосола или пересола.

Так следует солить и выкладывать в емкость всю овощную смесь, при этом немного приминая, затем сверху поместить груз.

Капусту необходимо поставить в теплое место на четверо суток.

Дважды или трижды в день следует протыкать капусту палочкой.

После закваски капусты ее необходимо переложить в небольшие банки, сверху залить рассолом, после чего плотно закрыть крышками. Как правило, применяют крышки для закатки.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий