Колхозенфюрер: Меня избрали не для того, чтобы отдавать власть | Армения сегодня


Колхозенфюрер: Меня избрали не для того, чтобы отдавать власть

Беларуский диктатор Александр Лукашенко прибыл в штаб-квартиру Генпрокуратуры, где лично представил нового руководителя ведомства — им стал Андрей Швед. Говорил президент на тему, которую часто поднимает во время массовых протестов против него — почему не отдает власть, следует из сообщения телеграм-канала «Пул Первого».

«Хочу вам сказать по-мужски, чтобы у нас не было некой недосказанности. Меня часто упрекают в том, что «власть он не отдаст». Правильно упрекают, — заявил Лукашенко. — Меня народ не для этого избрал».

Обращаясь к сотрудникам прокуратуры, глава государства напомнил им, кем они являются — «обладателями этой власти, ее носителями». Власть, подчеркнул диктатор, не для того дается, чтобы ее взял, бросил и отдал».

Белорусский лидер занимает свой пост с 1994 года, и он помним, как «в середине 90-х она валялась в грязи, о нее вытирали ноги». Лукашенко заявил, что неуважительно относились и к «тем, кто носил погоны».

«И я не хочу, чтобы Беларусь вернулась к тому времени. Поэтому никто кинуть в грязь власть, как они требуют, не посмеет», — подчеркнул президент, протесты против которого продолжаются с 9 августа.

Диктатор сказал, что «наклонить его не получится», и призвал прокуроров оказать ему помощь по «спасению государства». Те, кто не согласен с действиями главы Беларуси, должен «уйти в сторону и не мешать», пояснил Лукашенко. Он заявил, что законов, чтобы спасти Белоруссию и не повторить судьбу Украины, Ливии и Сирии, хватает.

Генпрокурор Швед в свою очередь пообещал «на корню пресекать» любые нарушения общественного порядка.

Днем ранее диктатор сказал, что во власти его держит то, что те, «кто на улице», якобы «будут резать, будут рвать» его окружение — а «мои дети и дети тех людей, которые рядом — они в чем виноваты?».

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий