Комиссар ЕС: Среда и техническая оснащенность центра «Тумо» в Ереване лучше того, что я видел в Силиконовой долине | Армения сегодня

Комиссар ЕС: Среда и техническая оснащенность центра «Тумо» в Ереване лучше того, что я видел в Силиконовой долине

Среда и техническая оснащенность центра «Тумо» в Ереване лучше того, что я видел в Силиконовой долине. С таким заявлением во время научной конференции «Распространяя превосходство и перейдя границы инноваций» выступил комиссар по вопросам исследования, науки и инноваций ЕС Карлос Моедас, делясь своими впечатлениями от поездки в Армению.

В своей речи он, в частности, отметил, что впервые посетил Армению, где столкнулся с таким явлением, о котором не может не упомянуть. В Ереване комиссар посетил Центр креативных технологий «Тумо».

«Это центр для детей школьного возраста, который дает возможность экспериментировать с цифровыми технологиями и творить. Ни один ребенок не обязан посещать его, однако для посещения «Тумо» образуются целые очереди. Дети не получают никаких официальных свидетельств, взамен этого они создают пакет своих программ и возможностей. Мальчики и девочки формируют объединения, сочетая искусство, науку и их предпочтения.

Среда и техническая оснащенность центра «Тумо» в Ереване лучше того, что я видел в Силиконовой долине. Это во мне еще больше укрепило уверенность в том, что превосходство существует в любой стране. А наше дело, как разработчиков политики, – поощрение этого превосходства, его выявление», — сказал Моедас.

Напомним, что Карлос Моедас посетил Армению в рамках 8-го неформального министерского диалога стран «Восточного партнерства», который прошел в Ереване 18 ноября.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий