Комитет Европарламента поддержал безвизовый режим для Украины | Армения сегодня


Комитет Европарламента поддержал безвизовый режим для Украины

Комитет Европарламента по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам проголосовал за отмену безвизового режима для граждан Украины.

Отмену виз поддержали 39 членов комитета, тогда как против были четверо. Еще один член комитета воздержался.

Как отметил член комитета Михал Бони, Киев выполнил все необходимые для введения безвизового режима требования. Более того, по его словам, Украина «даже превзошла ожидания».

5 апреля вопрос о предоставлении безвизового режима гражданам Украины будет рассматриваться в Европарламенте. Если документ одобрят, то его передадут на рассмотрение в Европейский Совет. При положительном решении, закон об отмене виз может вступить в силу спустя 21 день после публикации в официальном журнале ЕС.

Как сообщает осведомленный источник, уже 11 мая ЕС может окончательно утвердить введение безвизового режима для украинцев.

Еще в 2016 году ЕС не торопился с отменой виз для граждан Украины. Но после того как Европарламент разработал так называемый механизм «экстренного торможения», который позволяет странам ЕС оперативно отменять действие безвизового режима со странами, не входящими в объединение.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий