Комитет гражданской авиации Армении советует обходить воздушное пространство Ирака и Ирана | Армения сегодня


Комитет гражданской авиации Армении советует обходить воздушное пространство Ирака и Ирана

Комитет гражданской авиации Армении информирует граждан, что продолжает следить за развитием ситуации на Ближнем Востоке, в том числе и за новыми обстоятельствами, связанными с трагической авиакатастрофой Boeing-737 авиакомпании «Международные авиалинии Украины», потерпевшей крушение 8 января этого года вблизи Тегерана.

«Комитет гражданской авиации тесно сотрудничает с авиационными властями Исламской Республики Иран, международными гражданскими авиационными организациями, группой по оценке рисков летной безопасности Европейского Союза и всеми своими партнерами в целях обеспечения безопасности полетов.

С учетом сложившейся ситуации, Комитет гражданской авиации рекомендует зарегистрированным в Республике Армения авиакомпаниям учесть совет Группы оценки рисков летной безопасности Европейского Союза и рассмотреть возможность временного обхода воздушных территорий Ирака и Исламской Республики Иран на всех высотах», – говорится в сообщении Комитета.

Отмечается также, что в случае дополнительной информации она будет предоставлена зарегистрированным авиакомпаниям и общественности Армении.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий