Комитет Сената Калифорнии одобрил законопроект об открытии торгового офиса с Арменией | Армения сегодня

Комитет Сената Калифорнии одобрил законопроект об открытии торгового офиса с Арменией

Законопроект, представленный сенатором Энтони Портантино о восстановлении торгового офиса между Калифорнией и Арменией был одобрен Комитетом по бизнесу Сената Калифорнии.

Генеральный консул Армении Армен Байбуртян выступил в ходе заседания, сообщает газета Asbarez.

«Армения является важным торговым партнером Калифорнии с крепкими и давними отношениями. Законопроект оформит торгово-экономические связи. Как представитель самой большой армянской общины в законодательном округе страны, я очень польщен и рад, что этот законопроект продвигается в Сенате», – заявил Портантино.

 «Один из моих главных приоритетов на посту генерального консула заключается в расширении экономических возможностей между Арменией и Калифорнией. Я был очень рад выступить в поддержку этого важного предложения»,- отметил Байбуртян, добавив, что в Ереване, Глендейле и Сакраменто есть огромный интерес к развитию торговых отношений.

Бывший сенатор штата Калифорния Джек Скотт первоначально создал Офис международной торговли между Калифорнией и Арменией. Однако, бывший губернатор Арнольд Шварценеггер прекратил его действие в 2007 году. Законопроект потребует, чтобы ереванский офис по торговле и инвестициям, среди прочего, содействовал экспорту калифорнийских товаров и услуг в Армению и облегчил доступ к образовательным программам.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий