Компания Bentley воссоздала уникальную утерянную модель седана Corniche

Отделение Mulliner компании Bentley завершило работы по воссозданию утерянного во время Второй мировой войны седана Corniche, пишет Мотор.

Прототип с таким именем был построен в 1939 году на агрегатах Bentley Mark V, получил кузов работы парижского ателье Carrosserie Vanvooren и должен был стать более спортивной версией грядущего MkV.

Идея построить Corniche родилась после того, как греческий гонщик Андре Эмбирикос в частном порядке заказал у Bentley спорткар на шасси 4 ½ Litre, но с новым обтекаемым кузовом из дюралюминия. Вдохновленное этим штучным экземпляром руководство решило, что у готовящегося к выходу в свет нового седана MkV обязательно должна быть похожая спортивная версия, и к маю 1939 года прототип такого автомобиля был готов.

Corniche построили на облегченном шасси из более тонкой стали, оснастили форсированным двигателем от MkV и новой коробкой передач. Кузов спорткара спроектировало и изготовило французское кузовное ателье Carrosserie Vanvooren.

Сразу после постройки автомобиль испытали на овальной трассе Бруклендс, где он смог разогнаться до 161 километра в час — обычный седан на такое был не способен. Затем, в июле 1939 года, Corniche отправился на дорожные тесты во Францию, пострадал в аварии с автобусом и был отремонтирован в Vanvooren.

Однако во время перегона седана в штаб-квартиру Bentley тест-пилот не справился с управлением, врезался в дерево и завалил автомобиль набок. Кузов снова пришлось демонтировать и отправить на реставрацию в ателье, однако уже готовый он был уничтожен во время бомбового удара по портовым докам в городе Дьеппе.

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *