Компания DISQO открывает филиал в Армении | Армения сегодня

Компания DISQO открывает филиал в Армении

Все трое основателей компании DISQO имеют армянское происхождение, и идея работать и в США, и в Армении возникла у них давно. Сейчас, благодаря получению инвестиций в размере 13.5 млн долларов, такая возможность, наконец, появилась: компания DISQO открывает филиал в Армении.

Как рассказал журналистам сооснователь и технический директор компании Дро Кочареан, в течение первых двух лет компания планирует нанять на работу 30 квалифицированных специалистов, которые будут работать вместе с коллегами из США – и с уже имеющимися у компании клиентами (в числе которых очень крупные компании, вошедшие в список Fortune 500), и с новыми.

Как в свою очередь отметил инженерный директор Арутюн Багдасарян, DISQO планирует проводить интерншипы, трейнинги, благодаря которым можно будет готовить новые кадры как для самой компании, так и для страны в целом. Более того, не исключено, что эти программы будут проводиться совместно с другими ИТ-компаниями, работающими в Армении. По словам представителей DISQO, они никого не будут рассматривать в качестве конкурентов – они хотят сотрудничать с другими компаниями, реализовывать с ними общие взаимовыгодные программы.

Дро Кочареан в ходе нынешнего визита в Армению планирует поближе познакомиться со сферой ИТ в Армении, провести ряд встреч и принять участие в ряде мероприятий, крупнейшее из которых пройдет 18 октября в 19:00 в Центре креативных технологий Тумо.

Отметим, что компания DISQO была основана Арменом Ачемяном, Дро Кочареаном и Арменом Петросяном в Лос-Анджелесе в 2015 году. Компания предлагает маркетинговым и исследовательским компаниям корректные данные о поведении пользователей/потребителей, благодаря которым компании получают возможность строить правильную стратегию о позиционировании и развитии своего бренда. Ежегодно компания проводит более 10 миллионов опросов в созданной единой площадке пользователей/потребителей.

Недавно компания получила от Alpha Edison и Bonfire Ventures инвестиции серии «А» в размере 13.5 миллионов долларов. Благодаря этому компания получила возможность не только открыть филиал в Армении, но и начать разрабатывать новые продукты и механизмы для оценки поведения и мнения потребителей.

Актуальные новости

Добавить комментарий