Компания «Экостар» пыталась в суде вернуть статус регоператора ТКО Алейской зоны | Армения сегодня


Компания «Экостар» пыталась в суде вернуть статус регоператора ТКО Алейской зоны

Фото: pixabay.com

Компания «Экостар» пыталась вернуть утраченный решением Минстроя статус регоператора ТКО Алейской зоны, однако отказалась от иска из-за бессмысленности и затратности претензий. Об этом «Банкфаксу» рассказал директор фирмы Андрей Коляда.

24 декабря организация подала арбитражный иск к ведомству о признании решения недействительным. Также она требовала запретить банку «Держава» исполнять требования министерства по банковской гарантии, так как «Экостар» понесёт непоправимый вред из-за размера выплат. Суд отклонил иск. Последнее заседание прошло 12 января, и «Экостар» отказался от своих требований. 

Андрей Коляда заявил, что другие учредители общества «захватили предприятие» и вывезли с рубцовской базы всё оборудование в неизвестном направлении. Также был заблокирован счёт в банке. Это произошло на фоне конфликта Андрея Коляды с другими собственниками «Экостара» – Виктором Прокиным и Олегом Максимовым. Директор сообщил, что они попытались сместить его с руководящего поста.

Напомним, 10 декабря Минстрой расторг соглашение с региональным оператором ТКО «Экостар», которое действовало с августа 2021 года. Причиной расторжения договора стали обращения глав муниципальных образований, жалобы юридических лиц и жителей Алейской зоны о многочисленных нарушениях правил обращения с ТКО и условий соглашений.

Новым регоператором стало ООО «Линетт», которое с 2019 года руководит обращением с твёрдыми коммунальными отходами в Каменской зоне. В июне 2020 года «Линетт» получил штраф на 350 тысяч рублей из-за нарушений санитарно-эпидемиологических требований к размещению отходов на полигоне ТКО рядом с Камнем-на-Оби. В результате неправильного складирования мусор на территории периодически загорался, создавая угрозу здоровью граждан.

В августе 2021 года сообщалось, что в течение двух недель жители Камня-на-Оби задыхались от едкого дыма, который накрывал город из-за горящего на полигоне мусора. Пожарные трижды выезжали на объект. Возгорание было локализовано и ликвидировано, но спустя время огонь разгорался с новой силой.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий