Компания Nio готовится выпустить электрический кроссовер ES6 | Армения сегодня

Компания Nio готовится выпустить электрический кроссовер ES6

Китайская компания Nio, которая заявила о себе в 2017 году, намерена выпустить электромобиль ES6, очень похожий на своего предшественника.

Первый тизер суперсовременной модели, публичный дебют которой состоится уже 15 декабря, опубликовала пресс-служба автопроизводителя. Отметим, что новый Nio ES6 присоединится к классу среднеразмерных SUV, то есть, встанет на ступень ниже флагманского ES8.

Судя по изображению, дизайн экстерьера новинки выполнен в соответствии со стилистикой «старшей» модели. Единственным отличием стал салон, который обзавелся другим рулем и передними сиденьями. Посадочных мест будет только пять. 

Также стоит сказать, что автомобиль получил два электромотора – на задней и передней осях с суммарной мощностью 653 лошадиных сил. Электромобили работают от 70-киловаттной батареи с запасом хода до 500 километров (по циклу NEDC). Такой автомобиль набирает скорость до сотни километров всего за пять секунд. 

Максимальная скорость Nio ES6 при этом составит 200 км/ч.

Заметим, что цены и комплектации на новинку пока не объявлены. Однако ожидается, что новый Nio ES6 оценят минимум в 370 000 юаней.

Напомним, компания NIO ранее была известна под именем NextEV.

Актуальные новости

Добавить комментарий