Компания Нубара Афеяна начнет в июле масштабное исследование первой экспериментальной вакцины против COVID-19 | Армения сегодня


Компания Нубара Афеяна начнет в июле масштабное исследование первой экспериментальной вакцины против COVID-19

Компания Нубара Афеяна «Moderna» начнет в июле масштабное исследование первой экспериментальной вакцины против COVID-19 в США, чтобы доказать, действительно ли она способна противостоять коронавирусу, передает AP.

Вакцина, разработанная Национальным институтом здравоохранения США и Moderna Inc., будет испытана на 30 000 добровольцев. Компания заявила, что уже произвела достаточно доз для тестирования на поздней стадии. Объявление Moderna предполагает, что исследования достигли достаточного прогресса, чтобы подготовиться к дальнейшему продвижению.

Moderna начала вакцинацию в середине марта с участием 45 добровольцев. Компания заявила, что завершила регистрацию 300 молодых людей на втором этапе тестирования и начала изучать, как пожилые люди реагируют на вакцину. Эти первоначальные исследования проверяют наличие побочных эффектов и то, насколько хорошо иммунная система людей реагирует на различные дозы. Но только предстоящее масштабной испытание может показать, работает ли вакцина.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий