Компания “Рад Сане Вашамир Груп” инвестирует 11 млрд. драмов в производство композитных газобаллонов в Армении | Армения сегодня

Компания “Рад Сане Вашамир Груп” инвестирует 11 млрд. драмов в производство композитных газобаллонов в Армении

Компания Rad Sane построит в Армении завод газовых баллонов и трудоустроит там 120 человек. Иранская компания Rad Sane Vashamir Group получила налоговые льготы на открытие завода в Армении. Решение об этом было принято на заседании правительства 6 сентября.Компания построит в Ванадзоре (третий по величине город Армении) завод по выпуску газовых баллонов.

Правительство Армении на заседании в четверг предоставило льготы компании по отсрочке на три года от выплаты НДС на импортируемое оборудование.

“Компания собирается осуществить инвестиционную программу, в результате которой планируется начать производство композитных газобаллонов. Общая стоимость проекта оценивается в 11.1 млрд. драмов, из которых на импорт оборудования выделяется 1.1 млрд. драмов”, – сказал он.

Бабаян отметил, что это баллоны, предназначенные для установки на автомобили, заправляемые метаном.

“Производство таких баллонов осуществляется только в США, Европе и Пакистане”, – сказал замминистра, отметив, что у производимого в Армении оборудования имеется и экспортный потенциал.

Он отметил, что в случае реализации проекта в течение трех лет предполагается создание 112 новых рабочих мест со средней зарплатой в 160 тыс. драмов. ($1 – 484,10 драма).

Актуальные новости