Компания “Санитек” не выплатила в государственный бюджет около 580 млн драмов | Армения сегодня

Компания “Санитек” не выплатила в государственный бюджет около 580 млн драмов

Занимающейся вывозом мусора в Ереване компанией “Санитек Интернейшнл” и армянским филиалом компании  за январь – сентябрь 2018 г. в государственный бюджет Армении не было выплачено около 580 млн драмов.

Об этом на пресс-конференции 13 августа заявил заместитель председателя Комитета по государственным доходам Армении Эдвард Ованнисян.

“Согласно предварительным расчетам выполненных налоговых обязательств, компания “Санитек Интернейшнл” за январь – сентябрь 2018 года не выплатила в государственный бюджет 299.918.392 драмов НДС, а армянский филиал “Санитека” – 280.429.121 драмов НДС. Кроме того, в ходе предварительного следствия по уголовному делу выяснилось, что ООО “Санитек” и ООО “Санитек Интернешнл” в 2018 году не представили единые налоговые счета природоохранного налога и налога за природопользование”, – отметил Ованнисян.

Орган, осуществляющий производство, в соответствии со своими функциями для выяснения размера незадекларированных и неисполненных налоговых обязательств назначил проверку. Выполнение было поручено инспекционному органу охраны природы и недр РА, однако акт проверки пока не получен.

Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий