Компания Subaru проверяла качество авто с нарушениями более 30 лет | Новости Армении сегодня

Компания Subaru проверяла качество авто с нарушениями более 30 лет

Японская компания Subaru проводила проверки качества автомобилей с нарушениями более 30 лет.

Как стало известно, сейчас Subaru официально признала факты нарушений процесса проверки безопасности авто на своих заводах.

Заметим, что проверки проводились более 30 лет, но позже их признали некачественными. За этот период концерн отправил на экспорт несколько сотен авто.

Как выяснилось, производитель автомобилей Subaru на своем заводе в префектуре Гумма проверял качества машин при помощи сотрудников, у которых не было сертификатов о соответствующей квалификации.

Ранее СМИ сообщали, что Subaru могла нарушать закон о квалификации проверяющих структур в течение более 30 лет. В этой связи в связи компании придется отозвать примерно 300 тысяч автомобилей.

Как сказал на пресс-конференции глава компании Ясуюки Есинага, будет проведено внутреннее расследование, результаты которого передадут Министерству государственных земель.

Стоит также сказать, что это не первый скандал, связанный с проверками японских автомобилей. Так, ранее сообщалось о том, что японская компания Nissan доверяла проверку качества своей продукции неквалифицированным работникам. После этого компания отозвала около 1,2 млн автомобилей, проданных на территории Японии начиная с 2014 года.

Вам понравиться

Добавить комментарий