Компания Tesla получила самые высокие баллы за всю историю краш-тестов | Армения сегодня

Компания Tesla получила самые высокие баллы за всю историю краш-тестов

Электромобилю Model S компании Tesla удалось набрать самые высокие баллы за всю историю американских краш-тестов, проводимых американским Национальным управлением безопасностью движения на трассах (NHTSA).

Об этом, как сообщает Лайф, рассказал основатель Tesla Илон Маск. По его словам, другим автомобилям ранее также удавалось набрать «пять звезд». Но электромобиль Model S существенно оторвался по всем показателям от ближайших конкурентов.

Глава Tesla отметил, что, согласно результатам краш-тестов, Model S продемонстрировал самую низку вероятность травмирования водителя и пассажиров при ДТП.

Как отметил Маск, высокий уровень безопасности в данном случае связан с тем, что электромобиль Model S не имеет громоздкого двигателя. Поэтому его передняя часть при столкновении деформируется, смягчая последствия лобового удара. При «боковых» ударах безопасность обеспечивают алюминиевые «балки жесткости». Они устанавливаются по бортам кузова Model S.

Также, поскольку в полу электромобиля вмонтированы аккумуляторные батареи, он в два раза устойчивее, чем автомобили этого же класса от других производителей.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий