Компания Ucom предоставила новые модемы на 15 млн драмов для модернизации противоградовых станций | Армения сегодня

Компания Ucom предоставила новые модемы на 15 млн драмов для модернизации противоградовых станций

6 мая в Министерстве по чрезвычайным ситуациям Давид Тоноян и генеральный директор компании Ucom Айк Есаян в соответствии с ранее достигнутой договоренностью подписали договор о поддержке. Согласно договору компания Ucom предоставляет 380 дополнительных двухкартовых модемов с возможностью 2G и 3G для установленных и действующих по всей территории Армении противоградовых станций, работающих посредством мобильной связи. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе компании.

Приняв за основу анализ за предыдущие годы, составленный ГНКО «Государственная служба Армении по гидрометеорологии и мониторингу», а также уяснив проблемы, выявленные в ходе работы противоградовых станций, компания Ucom осуществила инвестицию в 15 млн драмов для оснащения вышеуказанных станций 380 дополнительными модемами. Модемы будут установлены на противоградовых станциях в регионах, содержащих потенциальную угрозу градов.

«Будучи армянской компанией и крупным предприятием Армении, мы с большой готовностью приняли участие в прошлогодней дискуссии, в результате которой пообещали предпринять меры по устранению метеорологических проблем, препятствующих развитию сельскохозяйственного сектора. Сегодня мы рады отметить, что модемы, приобретенные в результате данной инвестиции, позволят привести в действие один при задержке в работе или при неисправности другого, а также вовремя отправлять SMS-сообщения, при помощи которых и приводятся в действие протовоградовые станции», — отметил генеральный директор компании Ucom Айк Есаян.

«Обсуждения, предпринятые еще 5 лет назад, дали видимый результат. В результате модернизации противоградовых станций вероятность сбоя в работе системы сводится практически к нулю, таким образом, повышая степень устойчивости к стихийным бедствиям в сельской экономике. Благодарим за правильное и эффективное сотрудничество с нашей системой», — отметил министр по чрезвычайным ситуациям Давид Тоноян.

Подчеркнув важность процесса уменьшения опасности бедствий, стороны отметили и другие векторы дальнейшего сотрудничества, которые будут направлены на повышение уровня устойчивости населения.

Актуальные новости