Компания Volkswagen открыла прием заказов на электрический хэтчбек ID.3 | Армения сегодня

Компания Volkswagen открыла прием заказов на электрический хэтчбек ID.3

Концерн Volkswagen начал принимать заказы на электрический хэтчбек ID.3, премьера которого состоится только в сентябре этого года на автосалоне во Франкфурте.

Как пишет РБК, в Германии сумма депозита на Volkswagen ID.3 составляет одну тысячу евро, а стоимость самого автомобиля в базовой версии не должна превысить 30 тыс. евро без учета различных государственных субсидий.

До презентации автомобиля осталось несколько месяцев, но известно, что он будет базироваться на модульной платформе MEB, разработанной специально для электрокаров. ID.3 получит один электромотор мощностью 170 лошадиных сил, который будет установлен на задней оси. Источником энергии для него будет служить батарея мощностью 48, 55 или 62 кВт*ч. В зависимости от мощности аккумулятора заявленный запас хода электрокара составит 330, 420 или 550 километров. Облик автомобиля пока что частично засекречен.

План Volkswagen предусматривает, что после выхода ID.3 линейку новых электромобилей компании пополнят электрический кроссовер, минивэн и, возможно, представительский седан. Всего же к 2025 году компании намерена запустить в серию свыше 20 моделей электромобилей. Ранее также сообщалось, что концерн планирует полностью отказаться от выпуска бензиновых и дизельных моторов и перейти на выпуск экологически чистых электромобилей. Такой переход начнется в 2026 году и может продлиться до 2050 года.

Актуальные новости

Добавить комментарий