Компанию Sanitek вновь оштрафовали за ненадлежащую уборку мусора в Ереване | Армения сегодня

Компанию Sanitek вновь оштрафовали за ненадлежащую уборку мусора в Ереване

По итогам проведенного в августе управлением коммунального хозяйства ереванской мэрией и соответствующими службами административных округов в рамках договора, заключенного между столичной администрацией и компанией Sanitek мониторинга были выявлены многочисленные случаи ненадлежащего выполнения услуг, оговоренных в договоре. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Сообщается, что компании Sanitek были направлены “Уведомления о соответствии” и установлены разумные сроки для устранения недостатков.

“На основании того, что не во всех случаях недочеты были устранены в установленные в уведомлении сроки, в соответствии с договором было издано извещение “О невыполнении услуг” и за август в установленном порядке был удержан штраф на сумму в размере 12 967 739 драмов”, – сообщили в мэрии.

Компания Sanitek представила свои возражения по поводу выданных оповещений, согласно которым провалы обусловлены и объективными обстоятельствами.

Отмечается, что в данном случае проблема касается неисправности мусоровозов, вызванной отсутствием необходимых условий на мусорных свалках, большим количеством поврежденных мусорных баков и т.д..

“Вне зависимости от объективности и субъективности вышеперечисленных проблем, мэрия, осознавая важность ежедневного предоставления подобных услуг, предпринимает шаги по оказанию поддержки компании Sanitek для возвращения процесса оказания услуг в естественное русло, ведет переговоры относительно новых инвестиций для замены поврежденных механизмов и мусорных контейнеров, а в случае неурегулирования ситуации в возможно сжатые сроки мэрия Еревана примет в соответствии с договором максимальные меры ответственности, которые, однако потребуют опеределенного времени и проведнеия процедур для обеспечения непрерывности процесса вывоза мусора, связанного с особенностями предоставления услуг”, – говорится в сообщении.

Актуальные новости