Компьютерный вирус WannaCry остановил работу на заводе Honda | Армения сегодня

Компьютерный вирус WannaCry остановил работу на заводе Honda

Работа на заводе корпорации Honda Motor в японской префектуре Сайтама была прервана из-за компьютерного вируса.

Сообщается, что 18 июня на компьютерные системы, управляющие производственной линией, была совершена кибератака. Вредоносная программа действовала следующим образом. Деятельность операционных систем блокируется до тех пор, пока жертва не даст выкуп – не переведет определенную сумму на указанный счет.

Как стало известно, воздействие вируса было зафиксировано на нескольких предприятиях Honda в Японии, Европе и Северной Америке. Однако только в Японии это провело к остановке производства.

Отметим, что предприятие, на котором был остановлен конвейер, ежедневно выпускает около 1 000 автомобилей. На заводе производятся модели Accord, Odyssey и Step Wagon.

Позднее поступила информация о том, то специалисты предприятия справились с вирусом, после чего завод возобновил работу 20 июня. По некоторым данным, хакеры использовали вредоносную программу, подобную вирусу WannaCry, который был задействован при глобальной кибератаке в мае 2017 года.

Напомним, что тогда вирус-шифровальщик поразил более 500 тыс. компьютеров в 150 странах мира. В результате вирусной атаки пострадали как отдельные пользователи, так и коммерческие организации и правительственные структуры. В мае от вируса WannaCry пострадал Renault-Nissan.

В частности, прекратил производство завод Nissan в британском Сандерленде, который выпускает Note, Juke, Qashqai, Infiniti Q30 и QX30.

Актуальные новости

Добавить комментарий