Кому какой портфель прочат в партии Пашиняна — СМИ | Армения сегодня


Кому какой портфель прочат в партии Пашиняна — СМИ

Врио премьер-министра Никол Пашинян на внеочередном заседании Парламента Армении (24 октября 2018). ЕревaнВ партии Пашиняна начали распределять должности – СМИВ прессе активно муссируется информация о предстоящих кадровых перестановках в высших эшелонах власти.

ЕРЕВАН, 29 июн – Sputnik. В правящей партии «Гражданский договор» начали активно распределять ключевые должности, пишет газета «Жоговурд». Так, например на пост главы правящей фракции в парламенте претендуют депутат Айк Конджорян и Арпи Давоян, хотя от кандидатуры последней во фракции отнюдь не в восторге. Известно, что нынешняя глава фракции Лилит Макунц в скором времени отправится в Вашингтом послом.

Яблоком раздора является также должность спикера Национального собрания. На нее претендуют действующий спикер Арарат Мирзоян, его заместитель Ален Симонян и и.о. министра территориального управления и инфраструктур Сурен Папикян. Но в партии больше склонны сохранить за Мирзояном этот пост.

Кроме того, по сведениям издания, одним из трех вице-спикеров может стать нынешний руководитель комиссии по внешним отношениям Рубен Рубинян. Ему ранее прочили пост главы МИД, однако эта идея не нашла понимания у многих, в том числе внешних партнеров Армении. И теперь принято решение ограничиться передачей ему должности вице-спикера. А комиссию по внешним отношениям может возглавить нынешний глава комиссии по государственно-правовым вопросам Владимир Варданян.

Но все это пока только на уровне обсуждений. И.о. премьера Никол Пашинян все еще молча следить за обсуждениями внутри партии, сохраняя связь только с Макунц.

Газета «Иравунк» в свою очередь пишет со ссылкой на свои источники, что еще одна кадровая перестановка может произойти в силовом блоке. В частности, начальник полиции Ваге Казарян возглавит Службу национальной безопасности, сменив на этом посту Армена Абазяна.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий