Концерн "Алмаз-Антей" и холдинг "Швабе" привезут в Ереван более 10 видов зенитных комплексов | Армения сегодня


Концерн “Алмаз-Антей” и холдинг “Швабе” привезут в Ереван более 10 видов зенитных комплексов

Концерн “Алмаз-Антей” представит на выставке ArmHiTec-2016 в Ереване услуги по ремонту и модернизации зенитных комплексов, а холдинг “Швабе” презентует более 10 изделий.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе концерна, на выставке будут представлены услуги по ремонту техники с заменой элементной базы и модернизации зенитных ракетных комплексов (ЗРК) “Оса-АК” до уровня ЗРК “Оса-АКМ”, ЗСУ-23-4 до ЗСУ-23-4М4, зенитного пушечно-ракетного комплекса (ЗПРК) “Тунгуска” до ЗПРК “Тунгуска-М1”, – уточнили в “Алмаз-Антее”.

Кроме того, в виде моделей и плакатов будут представлены зенитные системы большой дальности С-400 “Триумф” и “Антей-2500”, комплексы “Бук-М2Э”, “Тор-М2Э”, “Оса-АКМ1”, “Тунгуска-М1”.

По информации ТАСС, на выставке будет презентовано более 10 изделий предприятий холдинга “Швабе” госкорпорации “Ростех”.

“Первая выставка ArmHiTec-2016 – знаковое событие в военной и технологической сфере Республики Армения. Уверен, что уже в самой ближайшей перспективе выставка станет хорошей площадкой для установления деловых контактов с потенциальными партнерами из стран ближнего и дальнего зарубежья”, – рассказал заместитель генерального директора “Швабе” Дмитрий Жидков.

На выставке холдинг представит ночной прицел наводчика и прицел теле – тепловизионный дальномерный. Оба прибора являются универсальными: они могут быть установлены на различную легкую и тяжелую бронетанковую технику начиная с боевых машин пехоты и заканчивая танками. Также будут представлены снайперские панкратические оптические прицелы “Гиперон”, обеспечивающие высокую точность ведения огня на дистанции от 100 до 1300 метров.

Кроме того, в экспозиции “Швабе” будут презентованы дневной прибор наблюдения механика-водителя танка Т-90С с функцией электрообогрева окна, прибор ночного видения для боевой разведывательной машины для наблюдения и ориентирования на местности в темное время суток, защитное стекло с электрообогревом для бронетранспортной техники, а также флагманский тепловизионный прицел нового поколения ПТ3-02, ночной прицел и монокуляр ночного видения.

Прицел ПТ3-02, обладающий плавным 2- и 4-кратным цифровым увеличением, способен обнаруживать цель на расстоянии 1500 метров, а распознавать – на дистанции 800 метров.

Монокуляр ночного видения предназначен для наблюдения и работы в темное время суток при естественной освещенности и в полной темноте с включенным инфракрасным осветителем в температурном диапазоне от -40 до +50 °C.

Форум ArmHiTec-2016 пройдет с 13 по 15 октября в выставочном комплексе “ЕреванЭкспо”. Организаторами выставки стали Министерство обороны Армении, Ереванский завод математических машин и Объединение выставочных компаний “Бизон”.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий