Концерну Daimler грозит в ФРГ штраф в 3,75 млрд евро | Армения сегодня

Концерну Daimler грозит в ФРГ штраф в 3,75 млрд евро

Министр транспорта Германии Андреас Шойер грозит автомобильному концерну Daimler гигантским денежным штрафом.

На встрече 28 мая с главой автоконцерна Дитером Цетше министр высказал подозрение, что на 750 тысячах автомобилей Mercedes могла быть установлена запрещенная к использованию программа, способная отключать систему очистки выхлопных газов, сообщает DW со ссылкой на издание Der Spiegel. Штраф может составить до 5000 евро за каждый автомобиль. Таким образом, общая сумма может достичь 3,75 миллиарда евро.

Федеральное ведомство автомобильного транспорта недавно обнаружило подобное устройство на одной из моделей семейства Vito и распорядилось отозвать в мастерские 4900 таких машин, из них 1370 в Германии.

Теперь ведомство проверяет, было ли установлено такое устройство на других моделях Mercedes. По данным Der Spiegel, проверено большое число машин самой продаваемой модели Mercedes C-Класс с дизельными двигателями, и собранные весомые улики свидетельствуют не в пользу компании.

После встречи с главой Daimler министр транспорта потребовал от компании в течение двух недель предоставить сведения о моделях, на которых установлено запрещенное устройство. В концерне Daimler на запрос агентства Reuters отказались комментировать сообщение СМИ, отметив, что на встрече с Шойером была достигнута договоренность о конфиденциальности.

Актуальные новости

Добавить комментарий