Концерт для ветерана в честь Великой Победы прошел в Барнауле | Армения сегодня


Концерт для ветерана в честь Великой Победы прошел в Барнауле

Фото: Екатерина Смолихина / amic.ru

В Барнауле для ветерана Великой Отечественной войны провели полноценный концерт. Во дворе дома Надежды Мордовцевой выступил почетный караул и фронтовая бригада, которая исполнила для нее несколько песен военных лет.

Представление прошло по адресу ул. Партизанская, 130, а длилось оно около 40 минут. Посетили праздничное мероприятие примерно 20 человек — всё это живущие рядом люди. Многие жители также наблюдали за шоу из окон и снимали все происходящее на смартфоны.

Надежда Мордовцева, в свою очередь, произнесла речь, в которой отметила роль женщин в годы войны, вспомнила военные годы и поблагодарила всех за поздравление.

«Подойдя к могилам павших героев, низко им в пояс поклонись и тихо скажи: спасибо вам за нашу счастливую жизнь», — отметила Надежда Георгиевна.

Надежда Мордовцева родилась 12 августа 1919 года. В годы войны была в составе Волховского фронта, участвовала в обороне Ленинграда. За это время пережила три концлагеря и выжила после серьезных ранений. Вернувшись домой, Надежда Гергриевна пошла работать учителем начальных классов.

Отметим, что сегодня в Барнауле также прошли торжественные мероприятия у домов других ветеранов. Среди них: Матрена Андрейченко, Лев Малиновский и Альберт Лисафин.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий