Конец отношений требует изменения стрижки? | Армения сегодня


Конец отношений требует изменения стрижки?

Изменения – это почти всегда хорошо, но, возможно, лучше сначала принять во внимание некоторые аспекты.

Прекращение романа, понятно это грустный момент, даже если разрыв произошел по вашей инициативе. Во время адаптации может появиться желание продемонстрировать начало следующего этапа в жизни, например, с новой стрижкой. На самом деле, многие люди отмечают такие события визуальными изменениями. Метаморфозы обычно хороши, но как определить подходящее для этого время?

Конец отношений: менять или не менять прическу, вот в чем вопрос

Почему возникает желание изменений? По мнению психологов, его могут вызвать следующие факторы.

  • Окончание отношений может сильно повлиять на самооценку человека, его уверенность в себе.
  • Это момент, когда человек, вероятно, эмоционально более хрупок.
  • Визуальное изменение в конечном итоге берет на себя роль расширения возможностей, как если бы это был символический знак, замкнувший предыдущий цикл.

Учитывайте свою индивидуальность

Важный момент – уважать свою личность. Есть люди, которые любят радикальные перемены. Другие, совсем наоборот, не привыкли к разнообразию. Если девушка в обычной ситуации очень осторожный человек, ей потребуется время для адаптации и сделать выбор в пользу постепенных изменений. Женщина с более смелым характером может пойти на кардинальное изменение во внешности с меньшими шансами на сожаление.

Итак, если вы консервативны, вы можете начать с небольшого сокращения длины прядей или сделать ставку на челку. Выбрать цвет, который всегда хотели проверить на своих волосах, но никогда не решались!

Контролируйте импульс!

Желание отрезать волосы неуправляемо? В этот момент потребуется максимальная сдержанность! Может быть, не стоит делать короткую стрижку, если разрыв отношений произошел недавно. Скорее всего, женщина все еще “переваривает” ситуацию. Изменения во внутреннем мире обычно не наступают, когда человек находится в подавленном или депрессивном состоянии, они приходят, когда он переживает эйфорию. Обратите внимание, присутствует ли воодушевление в вашем поведении. Если да, то внешние изменения безопасны.

Побуждение к переменам также может быть вызвано надеждой, что новый образ избавит от боли расставания, но это не совсем так. Не следует представлять новую прическу, как средство избавления от страданий. Лучше всего не создавать слишком завышенных ожиданий, которые усилят чувство безотлагательности этих изменений в ближайшее время, хотя на самом деле меняются и другие вещи, на которые также нужно обратить внимание.

Как только вы поймете, что изменение внешнего вида не будет чем-то импульсивным – знайте, это очень здорово обозначить новый путь с новым лицом, отличающимся от того, которое было в закончившемся этапе вашей жизни.

Совет от психологов – обратиться к профессионалу, который поможет в этой трансформации и значительно снизит шанс сожаления.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий