Конец света 16 декабря 2018: где сейчас планета Нибиру (Фото,видео) | Армения сегодня

Конец света 16 декабря 2018: где сейчас планета Нибиру (Фото,видео)

Специалисты назначили очередной конец света на 16 декабря. Традиционно они упомянули ужасающую планету Х или Нибиру, которой пугают человечество вот уже несколько столетий подряд.

Ближе к наступлению Нового 2019 года в сети вновь поползли слухи о приближающемся Апокалипсисе, который “назначен” на воскресенье 16 декабря 2018 года. Указывается даже точное время окончания всего сущего – с 18:00 до 19:00 по московскому времени. Причины Конца света называют разные: Парад планет, прилет Нибиру, окончание календаря Майя, предсказания Ванги, падение кометы, утверждения российских ученых на различных форумах и т.п..

Поклонники конспиративных теорий твердят, что столкновение произойдёт в ближайшем будущем. 

Предзнаменованиями появления планеты-убийцы конспирологи уже назвали многочисленные природные катаклизмы, среди которых землетрясения и вулканические извержения, паводки и другие чрезвычайные происшествия. Специалисты полагают, что данные явления являются не следствием деструктивной деятельности человека, повлёкшей глобальное потепление и проблем экологического характера, а приближением планеты Нибиру. 

Конспирологи говорят о том, что планета неумолимо приближается к Земле. Они отмечают, что земляне уже сейчас должны сделать запасы пищи и питьевой воды, а также всех необходимых для жизни вещей. Стоит отметить, что для возведения бункеров у землян есть всего четыре дня. Если этого не произойдёт – выживание человечества будет под вопросом. Однако уфологи говорят о том, что после «встречи» с Нибиру Земля не имеет никаких шансов на жизнь. При этом они сравнивают Землю с Марсом и говорят о том, что Нибиру уничтожила всю жизнь на Марсе, превратив Красную планету в необитаемую, жаркую пустошь.

Ученые говорят о том, что все конспиративные теории не имеют под собой никаких реальных оснований. Планета Нибиру является легендой, и ее реальное существование никем не подтверждено. Специалистам наверняка бы удалось зафиксировать ее присутствие в космосе, если бы такая планета существовала в действительности. При помощи современного оборудования можно было бы зафиксировать не только существование Нибиру, но и ее передвижение, а потому о реальной угрозе конца света не может быть и речи. 

Стоит отметить, что в субботу, 15 декабря 2018 года, к Земле на рекордно близкое расстояние подойдет комета Виртанена. Ее еще называют «зеленой» или Рождественской кометой из-за света на небосводе.

Комета 46P/Wirtanen – частый гость во внутренних областях Солнечной системы. К нашей планете она подходит каждые 5,5 года. Для астрономов, а особенно для любителей, она представляет большой интерес – наблюдения можно вести в течение нескольких недель.

Простому обывателю без телескопа комета сегодня будет видна, но рассмотреть ее будет сложно. На небосводе она похожа на размытую кляксу зеленого цвета. То есть, не следует изучать небо в поисках космической путешественницы с пушистым хвостом.

46P/Wirtanen зато можно прекрасно рассмотреть, вооружившись обычным биноклем либо телескопом.

Максимальное сближение кометы с Землей произойдет в субботу в 22:47 по Москве — чтобы увидеть 46P/Wirtanen, нужно будет смотреть в сторону созвездия Тельца. С хвостатой космической путешественницей нашу планету будут разделять 11,5 миллионов километров – по космическим меркам это всего ничего.

Комета Виртанена была открыта 17 января 1948 года Карлом Виртаненом (Carl Wirtanen) в Ликской обсерватории (США). В отличие от многих комет, прилетающих с задворок Солнечной системы и попадающих в поле зрения астрономов только раз в несколько столетий, 46P/Wirtanen принадлежит к классу короткопериодических комет семейства Юпитера. Период ее обращения вокруг Солнца составляет всего 5,5 лет. Небесное тело движется по характерной для комет вытянутой орбите между орбитами нашей планеты и Юпитера.

Астрономы, изучая комету, пришли к выводу, что кода-то ее орбита располагалась за Нептуном. Однако приблизившись к Юпитеру, начала испытывать гравитационное влияние газового гиганта и не сумела удалиться на окраины Солнечной системы.

Стоит отметить, что комета Виртанена имеет небольшие размеры – всего 1200 метров в диаметре. У кометы Галлея, для сравнения, ядро составляет 14 км в поперечнике, а у знаменитой кометы Хейла-Боппа — 30 км!

Актуальные новости

Добавить комментарий