Конец света близко: ученые подтвердили пророчества майя об апокалипсисе

Планете Земля угрожает новый «апокалипсис», который может случиться совсем скоро

О грядущем «конце света» начали писать СМИ, ссылаясь на данные астрономома-любителя Джампаоло Сальвато из итальянского города Падуя, передает Gismeteo. Итальянец зафиксировал темное ядро солнечного пятна AR2738, которое, по его мнению, может поглотить Землю.

«Я сделал эту фотографию, используя свой самодельный рефракторный телескоп и солнечный фильтр. Изображение Земли добавлено для понимания масштабов», – пояснил Сальвато.

Астроном-любитель добавил, что в течение ближайших дней станет ясно, способно ли это солнечное пятно производить сильные вспышки, и ученые смогут более четко увидеть структуру его магнитного поля и оценить взрывной потенциал. Российские СМИ уже отметили, что солнечный «армагеддон» несет более реальную угрозу, чем мифическая планета Нибиру. Как считают специалисты, новое солнечное пятно способно повлиять на Землю и даже уничтожить всю жизнь на планете.

Пока что астрономы говорят о группе из 11 пятен, но их число постоянно увеличивается, и этот процесс трудно отслеживать. По некоторым данным, в конечном итоге наша планета может буквально «сгореть в аду». По другим сведениям, гигантские солнечные пятна могут привести к смене полюсов Земли и к новому ледниковому периоду.

«Если Солнце «затухнет», случится ледниковый период, если станет нагреваться, то люди «сгорят в аду», – отметили специалисты.

Также ранее сообщалось, что сначала погибнут 200 миллионов человек, а тем, кто останется в живых, придется очень несладко. Ученые назвали окончательную дату конца света. Человеческой цивилизации осталось всего-ничего – каких-то 80 лет. А погубит планету и все живое на ней глобальное потепление. И, судя по всего, ничего сделать нельзя – необратимые процессы уже запущены, считают исследователи, наблюдая за реакцией планеты на деятельность человека.

Апокалипсис на Земле начнется после того, как температура воздуха повысится на пять градусов.

Это приведет к тому, что все ледники начнут активно таять, что вызовет разрушительный масштабный потоп. Ученые утверждают, что большая вода накроет два миллиона квадратных километров суши. В результат потопа погибнут 200 миллионов человек.

Уфологи уже празднуют победу, отмечая, что до заявленного ими конца света остались считанные дни.

Актуальные новости

Добавить комментарий