Конец Света: планета Нибиру показалась в небе Петербурга | Армения сегодня

Конец Света: планета Нибиру показалась в небе Петербурга

В сети снова заговорили о приближающемся Апокалипсисе. Зловещую планету Нибиру каждый день видят в разных уголках. Вчера она показалась на небосводе Санкт-Петербурга.

Традиционно планета Х показывается на закате. Питерцы увидели ее рядом с Солнцем. Складывалось впечатление, что на небе два светила. Увиденное настолько потрясло жителей города на Неве, что они сфотографировали явление и начали обсуждать опубликованные снимки в социальных сетях.

Даже скептики, увидев все своими глазами, поверили, что 21 декабря 2018 года произойдет Конец Света. «Масла в огонь» добавили и конспирологи, подключившись к дискуссии со страшными сценариями гибели человечества вследствие столкновения Земли со «звездой смерти».

Однако официальные ученые настоятельно советуют россиянам готовиться к Новому году и не обращать внимания на «страшилки» уфологов. Ранее они уверяли, что Конец Света произойдет 16 числа, но никакого Армагеддона не произошло. Не будет Апокалипсиса и 21 декабря, так как существование Нибиру еще не доказано официальной наукой.

Астрономы сделали детальные снимки участка космоса, где, по расчетам, должна находиться Нибиру, но обнаружить ее так и не удалось. Однако все еще впереди – снимки еще полностью не изучены.

Еще в 2016 году Константин Батыгин и Майкл Браун заявили о том, что вычислили примерное положение девятой планеты, которая в десять раз превышает по своим размерам Землю и находится на расстоянии в 41 миллиард километров от нее. 

В 2017 году они начали вести наблюдение за участком, где может быть расположена Нибиру, посредством телескопа Субару на Гавайских островах. Параллельно делались фотографии.

«Набор данных покрывает примерно 85 процентов той области неба, где она должна находиться. Если там действительно что-то есть, шансы на открытие планеты составляют 95 процентов», – заявил журналистам Браун.

Ну а пока ученые пытаются найти доказательства существования планеты, уфологи рассылают в сети предупреждения о том, что конец света 21 декабря наступит по одному из двух сценариев. Либо Нибиру врежется в Землю, либо столкнется с Марсом, после чего осколки этой планеты уничтожат и нашу.


Поделиться ссылкой:

Загрузка...

Актуальные новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *