«Конфликт в НКР продолжает уносить недопустимо высокое количество человеческих жизней» | Армения сегодня

«Конфликт в НКР продолжает уносить недопустимо высокое количество человеческих жизней»

Парламентская ассамблея ОБСЕ распространила сообщение.

Особый представитель Парламентской Ассамблеи ОБСЕ по вопросам Южного Кавказа Кристиан Вигенин (Болгария) посетил Вену для участия в ряде встреч, посвященных развитию процессов на Южном Кавказе, в том числе относительно ситуации в Арцахе.

На всех встречах Вигенин отмечал важность продолжающихся усилий в согласованном формате, подчеркивая потенциал парламентского диалога в направлении содействия политической воле.

«Конфликты в регионе продолжают стоить недопустимо высокого количества человеческих жизней. Я преследую цель продолжить официальные усилия, продолжающиеся с моими партнерами из парламентской ассамблеи ОБСЕ и обеспечить стимул для всеобъемлющего и стабильного мира», – сказал специальный представитель.

Самая важная ежегодная встреча парламентской ассамблеи ОБСЕ, которая собирает в регионе ОБСЕ около 300 парламентариев, состоится на этой неделе в Минске.

А в Вене предварительно Вигенин встретился с высокими дипломатическими представителями Армении, Азербайджана, австрийского президиума ОБСЕ, а также с сопредседателями Минской группы ОБСЕ, с целью найти мирное решение для арцахского конфликта.

Актуальные новости