«Конгресс – НПА» требует отставки министра образования и науки | Армения сегодня


«Конгресс – НПА» требует отставки министра образования и науки

ЗАЯВЛЕНИЕ АЛЬЯНСА КОНГРЕСС-НПА

Фактический материал злоупотреблений административными ресурсами со стороны власти на выборах в НС опубликовал «Союз информированных граждан» (http://sut.am/archives/803). Объемный материал, опубликованный в виде телефонных записей, свидетельствует, что школы и дошкольные учреждения республики в массовом порядке втянуты в незаконную работу в пользу власти, в частности РПА, в предвыборный период.

Власти, предварительно отрицая использование со своей стороны административных ресурсов, по сути, подтвердили факт сбора списков, не считая это нарушением закона, а публикацию записей квалифицировала в качестве провокации.

Сбор списков родителей детей учителями директорами школьных и дошкольных заведений в действительности – не что иное, как воздействие на свободное волеизъявление избирателя, что запрещается законом.

Альянс Конгресс-НПА:

• Осуждает осуществляемое властями открытое беззаконие.

• Считает, что материал, собранный «Союзом информированных граждан» и опубликованный в печати, нужно рассматривать в качестве сообщения о преступлении, на которое в первую очередь была обязана отреагировать ЦИК, а обязанность правозащитных органов – возбудить дело на этом основании.

• Требует отставки основного ответственного за эту сферу – министра образования и науки Левона Мкртчяна.

Предвыборный штаб

Альянса Конгресс-НПА

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий