Конгрессмен Джим Коста о Геноциде армян: Для достижения мира необходимо признать темные страницы собственной истории | Новости Армении сегодня

Конгрессмен Джим Коста о Геноциде армян: Для достижения мира необходимо признать темные страницы собственной истории

Сегодня для достижения мира необходимо признать темные страницы собственной истории, потому что те, кто забывают историю, обречены на ее повторение. Об этом заявил конгрессмен США Джим Коста.

Конгрессмен напомнил о том, что детство он провел во Фрезно вместе с Абрамянами, Караянами и Калиджянами. И потому еще с малых лет он знал об ужасах Геноцида армян. «Я никогда не забывал эти истории о первом Геноциде 20 века. Мы все понимаем, что сегодня для достижения мира необходимо признать темные страницы собственной истории, потому что те, кто забывают историю, обречены на ее повторение. Именно по этой причине столь важно признание первого геноцида 20 века», — заявил Коста.

Он также напомнил о том, что в Университете Фрезно стоит памятник, посвященный памяти жертв Геноцида армян. Это единственный подобный памятник в американских университетах. Он состоит из колонн, размещенных по кругу. «Колонны символизируют части исторической Армении, незавершенный стальной круг – перелом в армянской истории, который образовался в результате Геноцида армян», — сказал конгрессмен.

Вам понравиться

Добавить комментарий