Конгрессмен Фрэнк Паллоне: Арцах обрел независимость в соответствии с международным правом | Армения сегодня

Конгрессмен Фрэнк Паллоне: Арцах обрел независимость в соответствии с международным правом

В Арцах прибыли члены Палаты представителей США Фрэнк Паллоне и Тулcи Гебрд в сопровождении постоянного представителя Арцаха в США Роберта Аветисяна, сопредседателя Армянской ассамблеи Америки (ААА) Энтони Барсамяна и директора американского филиала фонда «Айастан» Марии Мигранян.

Конгрессменов утром в Шуши встретил председатель Национального собрания Ашот Гулян. Затем гости посетили ремесленное училище Шуши и Собор Святого Христа Всеспасителя.

Как сообщает пресс-служба НС НКР, после беседы в кабинете председателя НС состоялась встреча в расширенном составе, где к гостям присоединился директор комитета Ай Дата США Раффи Амбарян. На организованной в большом зале заседаний встрече приняли участие представители законодательной и исполнительной властей Арцаха, общественно-политической сферы, ответственные лица научно-образовательной сферы.

Представляя гостей, председатель НС отметил, что в Арцахе и Армении постоянно ощущают содействие Комитета по армянским вопросам Конгресса США в вопросах, имеющих общеармянское значение. Коснувшись сотрудничества за минувшие годы, Ашот Гулян подчеркнул важность организованных в 2006 году в Конгрессе США мероприятий, посвященных независимости Арцаха, и последовательных усилий конгрессменов по международному признанию Арцаха.

«Не случайно, что именно из американских штатов поступают первые сигналы в поддержку независимости и свободы Арцаха, которые выражаются в виде резолюций, принятых законодательными органами штатов. Подобные резолюции не только воодушевляют народ Арцаха в неравной борьбе за свободу, но и в очередной раз констатируют верность США идее свободы», – подчеркнул председатель парламента.

Поблагодарив за встречу, Фрэнк Паллоне коснулся сотрудничества между комитетом по армянским вопросам Конгресса США и властями Арцаха и выразил удовлетворение политическим, экономическим и социальным прогрессом, который из года в года всё более заметен в Арцахе.

Сопредседатель Комитета по армянским вопросам Конгресса США Фрэнк Паллоне подчеркнул, что их деятельность нацелена на то, чтобы донести до американского общества три реалии об Арцахе: Арцах – правовая страна, которая обрела независимость в соответствии с международным правом и имеет эффективно действующие государственные институты.

В свою очередь Тулси Гебрд, коснувшись своего первого визита в Арцах, отметила, что как бывшая военнослужащая прекрасно осознает ценность восприятия мира народами, находящегося в войне, и как представитель власти в дальнейшем продолжит содействовать справедливому требованию арцахцев.

Резюмируя, председатель парламента добавил, что визит американских коллег – шаг на пути к единой цели – международной вовлеченности и признанию Арцаха, который достоин высокой оценки.

Вам понравиться

Комментарии:

Добавить комментарий