Конгрессмен Фрэнк Паллоне: Условия, изложенные в нынешнем режиме о прекращении огня, неприемлемы для долгосрочной безопасности Арцаха | Армения сегодня


Конгрессмен Фрэнк Паллоне: Условия, изложенные в нынешнем режиме о прекращении огня, неприемлемы для долгосрочной безопасности Арцаха

Подписанное соглашение о прекращении огня по части Нагорного Карабаха не является долгосрочным мирным урегулированием. Есть много ключевых вопросов, которые необходимо решить для устойчивого разрешения этого конфликта. Об этом написал на своей странице в Twtter американский конгрессмен Фрэнк Паллоне, призвав Госдепартамент США немедленно возобновить сотрудничество с ОБСЕ для решения этих вопросов.

«Любое будущее переговорное урегулирование, поддерживаемое США, должно гарантировать, что у народа Арцаха будет возможность восстановить свои общины и жизнь, не опасаясь дальнейшего кровопролития. Условия, изложенные в нынешнем режиме о прекращении огня, неприемлемы для долгосрочной безопасности Арцаха», – заявил Паллоне.

Конгрессмен также отметил, что «международное сообщество должно, наконец, признать право народа Арцаха на самоопределение, его роль в качестве переговорщика. Без этого они продолжат сталкиваться с дальнейшими атаками азербайджанских и турецких сил».

Напомним, что руководители Армении, России и Азербайджана 9 ноября приобрели договоренность о размещении в Нагорном Карабахе российских миротворцев, подписано соответствующее заявление. Часть российских миротворцев уже в Арцахе.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий