Конгрессмен Шерман призвал правительство США доработать новый налоговый договор с Арменией | Армения сегодня

Конгрессмен Шерман призвал правительство США доработать новый налоговый договор с Арменией

Старший член комитета по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса Брэд Шерман вновь призвал министра финансов США Стивена Мнучина доработать новый налоговый договор между Соединенными Штатами и Арменией.

Как сообщает Армянский национальный комитете Америки (ANCA), выступая 12 июля во время слушаний в комитете, Шерман отметил важность продолжения сотрудничества с правительством Армении по новому налоговому договору, который позволит устранить угрозу двойного налогообложения, ликивидировать ключевой барьер для инвестиций и способствовать росту прозрачного и устойчивого двустороннего экономического сотрудничества.

«Правительство Армении идет по пути демократии и прозрачности, и мы приветствуем это», — подчеркнул Шерман.

В свою очередь исполнительный директор ANCA Арам Амбарян поблагодарил конгрессмена Шермана за его постоянную законодательную поддержку налогового договора между США и Арменией. «Это крайне необходимое соглашение, которое позволит, устранив угрозу двойного налогообложения и наладив прозрачный обмен информацией, сделать Армению более привлекательной для инвестиций бизнеса из США», — сказал он.

По словам Амбаряна, принятие этого договора укрепило бы прочную дружбу американского и армянского народов, сориентировало бы Ереван в направлении Запада и обеспечило бы Армении более прочные стратегические варианты и независимость во взаимоотношениях с региональными силами.

Договор об избежании двойного налогообложения в США будет устанавливать четкую правовую основу для инвесторов и физических лиц, которые осуществляют предпринимательскую деятельность в обеих юрисдикциях, предотвращая двойное налогообложение и способствуя расширению экономических отношений.

У США есть соглашения об избежании двойного налогообложения со многими небольшими странами, включая Эстонию, Ямайку, Латвию, Литву, Мальту и Словению. Армения имеет соглашения об избежании двойного налогообложения с рядом передовых стран, включая Австрию, Бельгию, Канаду, Китай, Францию, Италию, Нидерланды, Польшу, Россию и Великобританию.

Актуальные новости